Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
lundi 9 juin 2014
Pizza maison
Pizzas maison
Une calzone, une reine svp. :)
Un déjeuner express, parce que je veux profiter du soleil et de mon transat. Donc quoi de plus rapide que des pizzas?
Ingrédients :
Pour la pâte :
600 gr de farine spéciale pain prêt à l'emploi
300 ml d'eau
Un filet d'huile d'olive
Pour la garniture :
Pour la reine:
Sauce tomate
Champignon de Paris
Mozzarella
Pour la calzone :
Sauce tomate
Oeuf
Jambon de bayonne
Mozzarella
Champignons de Paris
Préparation :
De la pâte: mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP en mode pétrissage (1h30) ou dans votre robot. Et laissez reposer la pâte pour qu'elle double de volume.
Séparer la pâte en 2. Une boule de pâte pour la reine et une boule de pâte pour la calzone.
Etaler et façonner la pâte.
Garnir selon vos goûts.
Au four 230 ° pour 5 minutes environ (surveiller ça cuit très vite).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
c'est drôle tu ne mets jamais où tu trouves les recettes, à moins que tu ne les inventes toi-même ?
RépondreSupprimerOui c'est drôle que tu dises cela, car je précise toujours la source de mes recettes: les blogs, les livres, les recettes données par mes connaissances, les recettes vues à la tv....etc et quand je ne dis rien c'est que cela sort de ma tête. Je ne le dis pas pour ne paraître prétentieuse. Ici, c'est des pizzas avec tous les fonds de placards.
SupprimerSi tu prends la recette des magrets séchés j'ai précisé : donné par des agriculteurs gersois.
Soufflés au fromage : un de mes livres de recette si vieux qu'il n'a plus de couverture pour donner le titre.
Le punch : donné par une amie antillaise il y a des années.
Le pain de viande sur le blog de babakitchen
etc etc etc
Bon je vais voir pour mettre en gras ou style d'écriture différent pour que cela se voit mieux. Mais dire que cela vienne de ma tête, ça va me gêner.