mardi 17 juin 2014

Batbout

Batbout

N'ayant plus de farine à pain, il me fallait trouver une idée pour avoir du pain, sans devoir aller à la boulangerie.
Et, je suis tombée sur la recette que ma copine marocaine m'avait donné, il y a quelques années.
Quelle chance, j'ai tous les ingrédients.
Ces petits pains marocains cuisent à la poêle sans matière grasse.

Ingrédients :

250 gr de semoule fine
100 gr de farine Coeur de Maman
1/4 c à c de sel (minimum)
1 sachet de levure boulangère
1 grand verre d'eau tiède (environ 250 ml)

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule.
Faire un puits, verser le sel et la levure.
Ajouter petit à petit l'eau tiède.
Pétrir et former une boule.

Découper cette boule en 2 ou 3 boules.
Sur un plan fariné ou avec de la semoule fine:
Aplatir ces boules sur une épaisseur de 4 mm.
 

Faire des boules de 5 cm de diamètre environ.
Laisser reposer 2 minutes.
Déposez les dans un plat recouvert d'un torchon.
Repos 30 minutes.

Dans une poêle antiadhésive chaude, mettre les batbout à cuire 5 minutes sur une face et 5 minutes de l'autre côté à feu moyen.


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