dimanche 8 juin 2014

Tomates et magret séché maison

Tomates et magrets séchés maison

Ce soir, c'est du rapide. Après une journée entière, au tournoi de basket de mon fils. Plus envie de me mettre derrière les fourneaux. Et le magret est enfin prêt.
Voici la méthode pour faire des magrets séchés. (selon les agriculteurs gersois).Très facile à réaliser, on peut donc en faire des réserves. 


Ingrédients :

Tomates
Petits oignons blancs
Vinaigrette avec la moutarde douce Alélor
Magret de canard
Gros sel

Préparation des magrets :

Mettre le magret dans un plat et le recouvrir de gros sel.
Côté peau au fond. (On ne voit plus viande)
Mettre au frigo 24 h (plus si on veut un goût plus salé).
Retirer le gros sel en frottant, avec un torchon par exemple.
Enrouler le magret dans un torchon propre.
Et le mettre dans le bas du frigo pendant 3 semaines.

Hop au bout de ces 3 semaines, c'est prêt :)

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