Quand, je n'ai pas d'idée. Je fais une génoise puis je cherche le temps qu'elle cuise
J'ai pris la base sur un blog Prune Cuisine .
Un dessert très léger, frais et peu sucré.
Ingrédients :
Pour la génoise:
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour la mousse au fromage blanc:
500 gr de fromage blanc 0 %
50 ml de sirop de fraises Eyguebelle
40 cl de crème liquide entière
1 c à s de sucre glace
4 feuilles de gélatine
Préparation :
Pour la génoise :
Four 180°
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d' oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
Pour la mousse:
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer le sirop de fraises.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le sirop chaud.
Mélanger.
Incorporer le sirop de fraise dans le fromage blanc.
Mélanger.
Monter la crème entière en chantilly avec le sucre glace. (on peut également mettre de la chantilly déjà prête).
Intégrer la chantilly au fromage blanc.
Mélanger.
Montage :
Sur la 1ere partie de la génoise: garnir de mousse au fromage blanc.
remettre la 2de partie de génoise.
Recouvrir de mousse au fromage blanc.
Décorer.
Garder au frais.
Cuisine économique
Préparation : 15min - Cuisson : 20min
Dessert
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