dimanche 22 juin 2014

Mousse de litchi sur croustillant de spéculos

Mousse de litchi et croustillant spéculos

Du moins ce qu'il en reste, j'ai malheureusement renversé toute la mousse au sol et dans le frigo.
Résultat, mon gâteau est rikiki! 
J'ai trouvé la recette sur le blog de tambouille et gourmandises.
Modifiée légèrement car pas le poids en spéculos.

Ingrédients :

Pour le croustillant:
250 gr de spéculos & biscuits coco sans sucre ajouté
75 gr de beurre fondu

Pour la mousse
500 gr de litchi en conserve
Réserver 120 ml de sirop de la conserve de litchi
3 feuilles de gélatine
2 c à s de cassonnade
125 gr de crème liquide froide

Préparation :

Du croustillant:

Préchauffer le four à 200°
Briser les biscuits (dans un sac congélation avec un rouleau à pâtisserie c'est plus facile)
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits émiettés.
Etaler la préparation dans un cercle recouvert de papier sulfurisé. (mon cercle fait 24 cm de diamètre)
Au four pour 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir.

Pour la mousse :

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les litchis et réserver 120 ml du sirop.
Dans un bol, fouetter la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly bien ferme.
Incorporer les litchis mixés et mélanger avec une spatule.
Faire chauffer le sirop de litchi. Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger pour les dissoudre.
Une fois le sirop refroidi, le mélanger avec les litchis mixés et terminer par la chantilly tout en mélangeant délicatement.
Verser la mousse sur le croustillant de spéculos.
Au congélateur pour 2h.
 





 

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