Sirop de menthe
J'ai testé le sirop de menthe de ma copine de blog, Barbara.
Mais j'ai raté, car je ne ressens pas le goût de la menthe. C'est très léger. Soit ma menthe du jardin n'est pas prête, soit je n'ai pas mis assez de feuilles.
Ou alors comme je prends du fructose, cela change le goût.
Ou bien c'est du sirop mais il faut le boire comme ça, et moi je l'ai coupé d'eau.
La recette de Babakitchen ici
Ingrédients :
400 ml d'eau
200 gr de sucre (moi 100 gr de fructose)
1 bouquet de menthe
Préparation :
Mettre les ingrédients dans une casserole, chauffer jusqu'à ébullition.
Laisser réduire pour obtenir un sirop plus ou moins épais, filtrer et mettre en bouteille.
Garder au frigo.
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
cc, si vous avez des conseils à me donner ou m' expliquer pourquoi je ne retrouve pas le goût prononcé de la menthe.
RépondreSupprimerpeut être pas assez de menthe a mon avis, je n'ai mis que les feuilles que j'ai légèrement froissées avant de les préparer, la prochaine fois double la dose
RépondreSupprimeret oui c'est un sirop qu'il faut diluer avec de l'eau
merci pour le clin d'oeil, tu seras mise à l'honneur bientot !! bisous
Bonjour
RépondreSupprimeril faut laisser la bouteille au frais et attendre quelques semaines avant que le sirop ne soit plus fort en gout !
Bsr, ah je vais attendre encore alors...cela serait chouette car ça veut dire que je n'ai pas loupé. Je vais être patiente. Merci.
Supprimer