dimanche 29 juin 2014

Salade de Bacon, tomates et croquets



Une salade composée avec la chaleur, le kif complet.

Après l'essai des croquets en apéritif, je fais l'essai en salade. C'est super bon, c'est comme des croûtons.

Ingrédients :

Salade
Tomates cerises
Bacon
Petit oignon blanc
Croquets Biscuiterie de Provence
Vinaigrette

Préparation :

Laver et couper les légumes, mettre dans un plat.
Faire revenir le bacon coupé en petit morceau.
Les déposer sur la salade composée.
Parsemer de croquets.
Vinaigrette et / ou mayonnaise.

Il y a quelques temps, j'avais reçu de mon partenaire culinaire Biscuiterie de Provence des petits gâteaux pour l'apéritif.     Non pas que j'ai oublié la Biscuiterie de Provence.  Impossible, tous les matins quand j'ouvre le placard "des gâteaux" je vois l'amandine qui me nargue.  Mais j'avais décidé que ces croquets seraient testés en été sur la terrasse au soleil ou à la fraîche dans la maison. Donc cela ne pouvait être qu'en été.     Donc, hier nous avons testé ces petits croquets en apéritif avec une melonade Eyguebelle (bon là, tout le monde a compris que je raffole de cet apéritif depuis que j'ai eu la chance de découvrir cette liqueur grâce au partenariat  Eyguebelle et mon blog).   Pour en revenir à ces biscuits salés.     Les rouges : ils sont à la tomate de Provence et Piment d'Espelette AOP  Les verts : pistou et parmesan AOP  Les noirs : aux olives noires de Nyons AOP.  C'est petits toasts de pains grillés aromatisés avec des produits naturels haut de gamme alliant saveur et respect des normes agro - alimentaires, se mangent très facilement. Goût légèrement prononcé.   J'ai gardé des croquets olives pour en mettre dans une salade.     Sur le site La Biscuiterie de Provence, on y trouve d'autres gourmandises sucrées ou salées, sans gluten, bio...     http://www.biscuiterie-de-provence.com/


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire