lundi 2 juin 2014

Soufflés au fromage


Soufflés au fromage.

Une entrée légère en goût, pas en calories malheureusement. Mais aucun scrupule, on les mange quand même.
J'irai faire 2h de cardio demain soir....mdr.
Une recette tirée d'un de mes livres. Je ne peux donner le titre ou l'auteur. Il était si vieux, que je n'ai plus les pages de couvertures.

Ingrédients pour 5 soufflés

60 gr de beurre
150 gr de fromage râpé
20 gr de farine
125 ml de lait chaud
4 jaunes d'oeufs (des gros)
5 blancs d'oeufs (des gros)
Une pincée de muscade Miss Paprika
Sel
Poivre Miss Paprika

Préparation :

Préchauffer le four à 190°

Beurrer les ramequins et saupoudrer le fond avec un peu de fromage râpé.
Mettre de côté.

Faire chauffer le reste du beurre dans une casserole. Ajouter la farine, remuer rapidement et cuire 1 minute à feu moyen.

Incorporer le lait chaud et la muscade.
Sel, poivre. Cuire 8 minutes à feu doux.
Remuer 2 fois pendant la cuisson.

Laisser refroidir.
Ajouter les jaunes, 1 à 1 tout en mélangeant avec un fouet.
Transférer la pâte dans un bol et incorporer le reste du fromage.

Incorporer les blancs d'oeufs dans la pâte à l'aide d'une spatule.  Ne pas trop mélanger.

Verser dans les ramequins jusqu'à 4 cm du bord.
Cuire au four 35 à 40 minutes, sans ouvrir le four pendant la cuisson.

Servir aussitôt les soufflés.



Préparation : 9min - Cuisson : 35min

Entrée info ">
 
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