Ce n'est pas tout à fait la recette du clafoutis que j'ai l'habitude de faire.
Je l'ai prise sur le site Gustave.
Ingrédients:
500 gr de nectarines
3 oeufs
80 gr de farine Coeur de Blé
50 gr de beurre fondu
60 gr de sucre
350 ml de lait
1 c à s de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper les nectarines en morceaux.
Beurrer un moule haut de 27 cm de diamètre.
Déposer les fruits.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel et un oeuf entier.
Ajouter 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le lait puis le rhum.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. La verser sur les nectarines.
Enfourner 15 minutes puis baisser à 150° et laisser cuire environ 25 minutes.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Se mange tiède ou froid.
D'après le blog, il est conseillé de servir avec une grande cuillère.
Préparation : 10min - Cuisson : 25min
Dessert
Aux nectarines... ça me dit bien...
RépondreSupprimer