Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
dimanche 29 juin 2014
Tarte à la confiture
Tarte à la confiture de cerises.
Une de mes amies appelle cette tarte une "tartignole" car c'est remplie de bonnes choses ...bien caloriques.
Donc tartignole c'est rigolo. Mais la tarte à la confiture est une spécialité autrichienne appelée Linzer Torte (bon là j'ai triché je suis allée voir sur wikepedia la définition mais surtout l'orthographe).
J'ai pris pour confiture celle que j'ai faite avec des cerises. Recette ici
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
300 gr de farine
150 gr de beurre
150 gr de sucre glace
1 oeuf entier + 1 jaune
1 pincée de sel
Confiture choix et quantité selon vos goûts
1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients à la main.
Bien malaxer pour obtenir une boule de pâte.
L'envelopper de film alimentaire et la mettre au frigo au minimum 30 minutes.
Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau pâtisserie.
Déposer la pâte dans un moule (garder de la pâte pour faire les bandes), piquer avec une fourchette.
Recouvrir avec la confiture.
Faire des bandes de pâtes et les mettre sur la confiture.
Au four 200° pour 20 minutes.
Surveiller car le temps de cuisson varie selon les fours et l'épaisseur de la pâte sablée.
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