mardi 6 mai 2014

Brocolis, chou fleur gratinés au Comté


 Gratiné de chou fleur et brocolis au Comté

Les légumes sont surgelés, un gain de temps vu que c'est déjà épluchés et coupés.
Et oui, encore une journée où il faut courir, courir et courir.
La préparation est simple et rapide. Et je prévois en dose : le repas de ce soir et le repas de demain midi pour mes garçons, lesquels ont la chance d'être en vacances.

Ingrédients :

1 kilo de chou fleur
1 kilo de brocoli
2 oignons rosés
Dés de jambon blanc
Lardons
Béchamel
Sel
Poivre http://www.misspaprika.com

Préparation:

Cuire les brocolis et le chou fleur dans de l'eau salée environ 15 minutes ou dans l'autocuiseur.

Faire la béchamel.
Râper le Comté.

Dans un plat allant au four, mettre les légumes, les oignons pelés et émincés, le jambon, les lardons.
J'ai ajouté du Comté en dés par ci, par là.
Verser la béchamel.
Parsemer de Comté, sel, poivre. 
Et terminer par un petit filet d'huile d'olive.

Au four 180 ° pour environ 15 minutes, le temps de faire gratiner.


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