samedi 10 mai 2014

Porc au caramel


Porc au caramel

Je ne pense pas toujours à ce plat. 
J'étais entrain de faire du caramel liquide pour le dessert tout en me demandant comment j'allais cuisiner le sauté de porc...quand l'idée m'est apparue. MDR!

Ingrédients :

+ ou - 1 kilo de sauté de porc
1 oignon
3 clous Girofle
1 c à c de Cannelle Miss Paprika
1 c à c de Muscade Miss Paprika
1  c à c de Poivre Miss Paprika
Caramel liquide : 17 morceaux de sucre + 50ml d'eau (voire moins d'eau )
1 1/2  cube de bouillon de poule
1 c à c de gingembre moulu Miss Paprika
3 grosses c à c de sauce soja Kikkoman
Huile d'arachide

Préparation :

Dans un wok ou une sauteuse :Faire revenir dans de l'huile d'arachide les morceaux de viande. Juste les faire dorer.
Réserver, retirer la graisse.

Dans une casserole : mettre 500 ml d'eau à chauffer. Ajouter le bouillon de poule, toutes les épices et la sauce soja.
 
Faire le caramel: mettre le sucre, le faire fondre ajouter peu à peu l'eau, sur feu vif.
Mélanger. Incorporer de suite le bouillon et mélanger.
Mettre l'oignon épluché et coupé, ainsi que la viande. Cuire sur feu vif quelques minutes en mélangeant.
Baisser le feu, et poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes, le liquide doit s'évaporer et la viande se caramélise.

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