lundi 5 mai 2014

Cake au jambon cru, blanc et tomates séchées


Cake aux 2 jambons et tomates séchées

En apéritif ou avec une salade en accompagnement, ce cake plaît tout le temps. Je n'ai pas fait les tomates séchées. Je vais regarder si c'est difficile car vraiment le prix magasin est exagéré.
Là, j'ai eu de la chance, sur le marché la boîte étant tellement abîmée, j'ai demandé à l'avoir pour moitié prix, et le monsieur me l'a donné.



Ingrédients :

150 ml de vin blanc sec 
150 ml d'huile 
4 oeufs 
100 gr de râpé 
250 gr de farine 
1 paquet de levure 
1 c à c de sel 
150 gr minimum de jambon cru et blanc
1 bonne poignée de tomates séchées

Préparation :

Travailler le vin, huile et les oeufs cassés 1 à 1. Ajouter le râpé, la farine, la levure, le sel, et terminer par les jambons coupés grossièrement et les tomates.
Mettre la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé 45 min au four 180°.
Démouler chaud, 
se mange froid ou tiède et se congèle très bien.

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