Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
lundi 5 mai 2014
Cake au jambon cru, blanc et tomates séchées
Cake aux 2 jambons et tomates séchées
En apéritif ou avec une salade en accompagnement, ce cake plaît tout le temps. Je n'ai pas fait les tomates séchées. Je vais regarder si c'est difficile car vraiment le prix magasin est exagéré.
Là, j'ai eu de la chance, sur le marché la boîte étant tellement abîmée, j'ai demandé à l'avoir pour moitié prix, et le monsieur me l'a donné.
Ingrédients :
150 ml de vin blanc sec
150 ml d'huile
4 oeufs
100 gr de râpé
250 gr de farine
1 paquet de levure
1 c à c de sel
150 gr minimum de jambon cru et blanc
1 bonne poignée de tomates séchées
Préparation :
Travailler le vin, huile et les oeufs cassés 1 à 1. Ajouter le râpé, la farine, la levure, le sel, et terminer par les jambons coupés grossièrement et les tomates.
Mettre la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé 45 min au four 180°.
Démouler chaud,
se mange froid ou tiède et se congèle très bien.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Il a du plaire ce cake !
RépondreSupprimerOh que oui....il est parti super vite!
Supprimer