mardi 27 mai 2014

Boules coco



Boules noix de coco

En dessert, au goûter ou pour une soirée. Cela remporte toujours un succès.
J'en laisse certains natures aussi. Comme ça, on a l'impression d'avoir différentes gourmandises sur la table.

Facile, un peu long au niveau préparation la première fois qu'on les réalise mais par la suite en 15 minutes maxi c'est fini le "roulage" :) . 
Avec les doses données, je fais au minimum 60 petites boules

Ingrédients :

6 oeufs
2 sachets de levure
2 sachets de sucre vanillé
250 gr de beurre fondu
1 bol d'huile
1 bol de sucre en poudre
1 kilo de farine
2 bols de noix coco
Confiture d'abricots

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients, faire une grosse boule (un peu comme une pâte à tarte)
Faire des petites boules.
Cuire au four 180°  environ 10 minutes (surveiller la cuisson).
Laissez durcir.

Chauffer la quantité de confiture désirée en délayant avec un peu d'eau.
Rouler les boules de coco dans la confiture puis dans la noix de coco râpée.

Se garde bien dans une boîte plastique



Préparation : 15min - Cuisson : 15min

Dessert info ">


2 commentaires: