Sablé breton aux fraises et crème fouettée mascarpone.
Pour le sablé, je me suis basée sur la recette de Christophe Felder.
Et j'ai fais une crème fouettée.
Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
140g de sucre semoule
150g de beurre à température ambiante
200g de farine
20g de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel fin
70g de poudre d’amandes
Pour la crème fouettée
1 pot de mascarpone
1/2 sachet de sucre vanillé
25 de crème liquide froide
60 gr de sucre glace
Pour la décoration :
500 gr de fraises
Préparation :
Pour le sablé breton:
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre mou. Mélanger au batteur pour obtenir une texture homogène.
Verser en pluie, la farine et la levure tamisées.
Mélanger au robot.
Ajouter la poudre d'amande.
Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, et aplatir à 6 mm.
Mettre au frigo 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dès la sortie du frigo, taillez un grand rond avec un cercle.
Faire cuire 20 minutes avec le cercle.
Démouler quand c'est bien froid.
Pour la crème fouettée
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : crème, mascarpone, sucre vanillé et sucre glace.
Battre jusqu'à ce que la texture devienne une crème épaisse.
Montage :
Mettre la crème fouettée sur le sablé breton.
Disposer les fraises, et décorer avec des feuilles de menthe ou basilic.
Préparation : 30min - Cuisson : 20min
Dessert
une excellente tarte profite bien de ce long week-end
RépondreSupprimerune bonne soirée bises