samedi 10 mai 2014

Mousse au café



Mousse au café

Recette trouvée sur le site "Cuisine Actuelle".
D'une simplicité et rapidité. Je referai ces petites mousses pour les apéritifs dinatoires.
J'ai pu remplir 10 petites verrines. 

Ingrédients :

4 oeufs
100 gr de sucre
2 c à s de café soluble
25 cl de crème liquide
120 ml de lait

Préparation :

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse et mousse.
Porter le lait à ébullition.
Hors du feu, ajouter le café. Puis le verser en filet sur le mélange jaunes/sucre en continuant de mélanger au fouet.
Incorporer la crème liquide.
Remettre dans la casserole, à feu doux sans cesser de remuer. 
Il faut que la crème épaississe (5 bonnes minutes)
Faire refroidir.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer dans la préparation au café.
Mettre en verrine.
Au frigo jusqu'au moment de servir.










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