samedi 7 juin 2014

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises


Après la cueillette des cerises, après en avoir mangé directement dans l'arbre, il fallait obligatoirement faire un clafoutis.

Ingrédients :

Cerises (moins de 500 gr)
2 oeufs

5 cuillères à soupe de sucre en poudre 
2 cuillères à soupe de farine Coeur de Maman
125 ml de lait 
1 sachet de sucre vanillé 
Beurre

Préparation :

Laver et équeuter les cerises . Ne pas dénoyauter pour plus de saveur.

Battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter la farine tamisée (si Coeur de Maman la farine est si fluide que c'est déjà tamisé)
Mélanger.
Ajouter le lait. Mélanger.

Beurrer un plat, déposer les cerises. 
Verser la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.

Au four 180° pour 35 minutes environ.  


 

3 commentaires:

  1. j'adoooooooooooore le clafoutis !! celui aux prunes est mon préféré, et celui aux cerises juste après
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi ausssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
      avec des mirabelles c'est trop bon aussi.

      Supprimer
  2. Il est superbement appétissant, ce clafoutis!

    RépondreSupprimer