Gratin de chou fleur et viande hachée
Il me restait de la sauce d'hier, celle faite pour les pâtes. Je l'ai prise et retravaillée pour l'utiliser
Au départ, je voulais faire une purée de chou fleur, mais vous allez rire. J'ai tellement porté le livre Du Grand Chef Yannick Alléno, reçu ce soir, que je n'avais plus de force pour tourner avec le presse purée.
Du coup, changement de programme. Mdr
Ingrédients:
1 kg de chou fleur (ici surgelé)
5 pommes de terre (ici de la Roosevalt)
1 oignon
1 peu de persil
1 kg de viande hachée
La sauce tomate aux légumes (je vous mets le lien de la recette)
La cuisine en amateur de Maryline: Sauce aux légumes pour les pâtes
2 càs de crème fraîche
1 boule de mozzarella
Râpé
Fleur de sel au paprika
poivre
1 cube de boeuf
Préparation:
Eplucher les pommes de terre.
Cuire les pommes de terre et le chou fleur dans de l'eau salée + le bouillon de boeuf. (15 minutes environ)
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et le persil dans une sauteuse avec de la matière grasse (ici margarine), fleur de sel au paprika, poivre, sel.
Ajouter la viande, la cuire une 10aines de minutes à feu moyen.
Incorporer la sauce tomate. Et finir avec la crème fraîche.
Une fois les pommes de terre et le chou fleur cuit, égoutter.
Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre, le chou fleur. recouvrir avec la viande.
Finir avec le râpé et la mozzarella.
Au four 180 ° une 10 aine de minutes (dès que le fromage devient doré c'est prêt).
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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Un changement de programme qui a fait un très beau gratin !!
RépondreSupprimerMerci, oui et qui change de la béchamel que je fais souvent dans le chou fleur! :)
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