mardi 7 janvier 2014

Haricots verts à la persillade


Haricots verts à la persillade

Ce soir, repas très rapides.

Ingrédients :

1 kg haricots verts (frais, surgelés ou en conserves)
2 gousses d'ail
+ /- 30 gr de beurre
4 branches de peril
Sel, poivre

Préparation :

Si haricots verts : laver et équeuter les haricots, puis les cuire dans de l'eau bouillante salée. Personnellement, je les fais cuire 15 minutes minimum car je n'aime pas les haricots croquants.

Si haricots surgelées : les cuire dans une une marmite d'eau bouillante salée, temps indiqué sur le paquet.

Si haricots en conserve : ouvrir la boîte et ils sont prêts à l'utilisation.

Eplucher l'ail, et le mixer avec le persil (tête et tige tout se mange dans le persil, et c'est dans la tige paraît il que le goût est plus prononcé).

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, sel, poivre. Ajouter la persillade, mélanger et ajouter les haricots verts. 
Poursuivre la cuisson 10 minutes. (moi je laisse plus longtemps).

Ils seront servis avec de la saucisse de Toulouse cuite à la plancha. Vu que le temps le permet....

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