Potée
Un plat que nous adorons, les doses vont sembler énormes. Nous sommes 5, et je prévois ce plat pour 2 repas 1/2, comme demain c'est mercredi les enfants ont le repas de prêt.
J'ai modifié la recette en fonction de ce que j'avais dans le frigo.
Ingrédients :
2 palettes demi sel (plus de 1 kilo)
2 jarrets fumés (1 kg environ)
6 saucisses de Morteaux
10 tranches de lard fumé
20 pommes de terres
20 carottes
3 panais
1 chou vert
1 chou chinois
2 oignons
Basilic, persil, laurier, thym (je dois mettre 3 branches de persil haché, 1 1/2 cc laurier, basilic, 1/2 cc thym)
Poivre (je tourne à mon avis 7 fois le poivrier)
2 cubes de boeuf
Préparation :
Dorer les morceaux de viande dans de l'huile d'olive, sauf les saucisses à feu moyen
Poivre, persil, laurier, thym.
Couvrir la viande d'eau froide et mettre les cubes.
Pendant ce temps, on s'occupe des légumes
Eplucher, laver et couper en 4 les légumes.
Ajouter les légumes dans la marmites et recouvrir d'eau froide. Si besoin on rectifie assaisonnement
On laisse mijoter au moins 2 h. à feu doux
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
mmmmm j'adore la potée, surtout le chou et la saucisse
RépondreSupprimerici aussi je cuisine très souvent double ou triple dose, ça dépanne bien certains jours d'avoir du rab au congélateur !!
bisous, bonne journee