lundi 20 janvier 2014

Scones aux pépites de chocolat


C'est la 1ère fois, que je goûte et cuisine des scones, et je ne le regrette pas.C'est vraiment bon et rapide à faire.
C'est grâce à Princesse 21, qui publie souvent des scones. Je vous conseille de faire un tour sur sa page gourmande http://www.hellocoton.fr/mapage/princesse21 

Scones: entre 12 et 18 petits biscuits

Ingrédients 


250 g de farine 
1 pincée de sel 
1/2 sachet de levure chimique 
30 g de beurre 
100 ml de lait 
80 g de cassonade
70 g de chocolat pâtissier

Préparation :

Préchauffer le four 200°

Hacher le chocolat en grosses pépites, et réserver.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Incorporer le beurre en morceau, et malaxer à la main.
Verser le lait et travailler de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites, et continuer de travailler la pâte sur le plan de travail fariné.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 cm
Avec un emporte pièce, découper des disques
Au four 10 minutes à 15 maxi. 

1 commentaire: