Confit de canard et pommes de terre sautées
Ingrédients :
6 cuisses de canard
1 kg de graisse de canard (se trouve en supermarché)
Gros sel
Poivre
2 kg de pommes de terre rouge
Ail, sel, poivre
Persil
Préparation:
La
veille, frotter les cuisses de canard avec du gros sel puis les mettre
dans une terrine et les laisser au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, enlever le maximum de sel.
Rincer
rapidement, essuyer, puis mettre à cuire dans la graisse à feu doux
pendant trois heures. (le temps peut varier selon la grosseur de la
viande, à surveiller pour éviter que la cuisse se défasse)
On peut les conserver dans un bocal stérilisé et hermétique (style les Parfaits) plein de graisse pendant un mois.
Le jour J:
Eplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre.
Mettre
la graisse de canard dans la sauteuse, un peu de sel, poivre, persil et
ail hachés. Ajouter les pommes de terre et cuire une bonne demi heure
ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Dans une autre sauteuse, faire revenir les cuisses de canard avec la graisse. Poivre, si nécessaire sel.
Puis mettre les cuisses de canard dans la sauteuse de pommes de terre et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servir aussitôt
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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Elle me fait bien envie ton assiette...
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