dimanche 12 janvier 2014

Confit de canard et pommes de terre sautées

Confit de canard et pommes de terre sautées
Ingrédients :
6 cuisses de canard 1 kg de graisse de canard (se trouve en supermarché) Gros sel Poivre 2 kg de pommes de terre rouge Ail, sel, poivre Persil
Préparation:
La veille, frotter les cuisses de canard avec du gros sel puis les mettre dans une terrine et les laisser au frigo pendant une nuit.

Le lendemain, enlever le maximum de sel.
Rincer rapidement, essuyer, puis mettre à cuire dans la graisse à feu doux pendant trois heures. (le temps peut varier selon la grosseur de la viande, à surveiller pour éviter que la cuisse se défasse)

On peut les conserver dans un bocal stérilisé et hermétique (style les Parfaits) plein de graisse pendant un mois.

Le jour J: Eplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre. Mettre la graisse de canard dans la sauteuse, un peu de sel, poivre, persil et ail hachés. Ajouter les pommes de terre et cuire une bonne demi heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Dans une autre sauteuse, faire revenir les cuisses de canard avec la graisse. Poivre, si nécessaire sel.
Puis mettre les cuisses de canard dans la sauteuse de pommes de terre et poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir aussitôt

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