Pâté de porc maison
Enfin, j'ai commencé mes conserves de pâtés.
Pour les faire, il faut :
- Des grosses marmites à défaut de stérilisateur
- Des bocaux Parfaits ou autres
- Un hachoir
Chez le boucher, on peut avoir la base déjà prête.
Ingrédients :
Ma base :
3 kilos de viandes : 1 k de foie de porc, 1 k de gorge de porc, 1 k de viande maigre de porc
20 gr de sel par kilo (moi j'ai mis 4 càc de sel )
2 càc de poivre
4 oeufs
et selon les terrines :
cognac, champignons frais de Paris, persil, ail
Oignons, Fleur de sel au piment d' Espelette http://www.instantnaturel.com
Ail , persil, lardons
Les doses des garnitures varient selon vos goûts
Préparation :
Stériliser les bocaux dans des marmites d'eau bouillante. Egoutter sur un torchon propre.
Hacher les viandes, tout mélanger. Ajouter les oeufs, sel, poivre.
Incorporer les garnitures choisies.
Remplir les bocaux, en tassant le pâté. Ne laisser aucune bulle d'air.
Refermer les bocaux, et les cuire dans l'eau. Penser à mettre des torchons entre les bocaux, ils ne faut pas qu'ils se touchent entre eux. C'est pour éviter qu'ils s'entrechoquent durant la cuisson et ne cassent.
Cuire 2h30.
Eteindre et laisser refroidir dans la marmite.
Les conserver à l'abri de la lumière. On peut les manger quelques jours après
3 kg de viande = 12 bocaux Parfait de taille moyenne.
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