Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
samedi 11 janvier 2014
Dôme chocolat et mousse chocolat, feuilleté à la chantilly
Dôme chocolat et mousse chocolat, feuilleté à la chantilly
Ingrédient pour 6 dômes :
1 tablette de chocolat (ici noir)
Ingrédients pour la mousse au chocolat
1 tablette de chocolat (ici noir)
6 oeufs
Ingrédients pour les feuilletés à la chantilly (une douzaine)
1 pâte feuilletée
Chantilly déjà faite (pas eu le courage de la faire maison)
Préparation :
Faire les dômes :
Fondre le chocolat au bain marie.
Avec un pinceau, étaler le chocolat fondu dans les 6 moules en silicone .
Recommencer l'opération tant qu'il reste du chocolat.
Moi, j'ai dû le refaire 3 fois.
Placer au congélateur.
Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter les blancs en neige.
Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu, puis incorporer les blancs.
Montage du dôme :
Mettre la mousse dans le dôme, et réserver au frais.
Pour les feuilletés :
Dérouler la pâte.
Faire des bandes de 3 cm de largeur environ.
Enrouler la bande sur un cône, en la faisant se chevaucher.
Au four 180°, 15 à 20 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Garnir de chantilly au moment de servir, on peut décorer avec un fruit ou autre.
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