dimanche 12 janvier 2014

Apéritif : mini cake saumon, verrine betterave chantilly paprika...Unic & Chic


Apéritif : mini cake saumon, verrine betterave chantilly paprika...

Pour le mini cake saumon :

Ingrédients :


3 oeufs 
200 g de farine 
125 g d'olives vertes dénoyautées
100 g de saumon fumé  
100 g râpé 
8 cl d'huile  
5 cl de vin blanc 
1 sachet de levure chimique  
10 g de beurre  

Préparation :


Verser la farine ainsi que la levure dans un saladier. Ajouter les œufs un à un.

Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien absorbée. Y ajouter ensuite le vin blanc. La pâte doit être lisse.

Ajouter olives, saumon, fromage  et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four pendant 10 minutes à 210°C 
Baisser ensuite la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore 40 minutes.

Démouler et attendre qu'il refroidisse avant de servir. 

Feuilletés à la sobrasada
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
De la sobrasada
Préparation :
Dérouler la pâte et couper des bandes de 3 cm environ. Les enrouler autour du cône en faisant chevaucher la pâte à chaque tour.
180° - 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
La garnir de sobrasada par exemple. (c'est une sorte de mousse au chorizo, j'adore ça)

Verrines de betteraves et chantilly paprika
Faites dans les jolies verrines de mon partenaire   Unic & Chic
Ingrédients : 
3 betteraves,1 morceau de concombre,
1 yaourt  brassé nature,
huile d'olive, sel et poivre.

Mixer tous les ingrédients et au frigo.
Chantilly :
25 cl de crème liquide entière,
Sel, poivre, 
Paprika ( environ une demi càc de paprika doux)
Mettre les ingrédients dans le siphon. C'est prêt.
Déposer la chantilly sur les verrines de betteraves 

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