Apéritif : mini cake saumon, verrine betterave chantilly paprika...
Pour le mini cake saumon :
Ingrédients :
3 oeufs
200 g de farine
125 g d'olives vertes dénoyautées
100 g de saumon fumé
100 g râpé
8 cl d'huile
5 cl de vin blanc
1 sachet de levure chimique
10 g de beurre
Préparation :
Verser la farine ainsi que la levure
dans un saladier. Ajouter les œufs un à un.
Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien absorbée. Y ajouter ensuite le vin blanc. La pâte doit être lisse.
Ajouter olives, saumon, fromage et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four pendant 10 minutes à 210°C
Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien absorbée. Y ajouter ensuite le vin blanc. La pâte doit être lisse.
Ajouter olives, saumon, fromage et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four pendant 10 minutes à 210°C
Baisser ensuite la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore
40 minutes.
Démouler et attendre qu'il refroidisse avant de servir.
Démouler et attendre qu'il refroidisse avant de servir.
Feuilletés à la sobrasada
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
De la sobrasada
Préparation :
Dérouler la pâte et couper des bandes de 3 cm environ. Les enrouler autour du cône en faisant chevaucher la pâte à chaque tour.
180° - 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
La garnir de sobrasada par exemple. (c'est une sorte de mousse au chorizo, j'adore ça)
Verrines de betteraves et chantilly paprika
Faites dans les jolies verrines de mon partenaire Unic & Chic
Ingrédients :
3 betteraves,1 morceau de concombre,
1 yaourt brassé nature,
huile d'olive, sel et poivre.
Mixer tous les ingrédients et au frigo.
1 yaourt brassé nature,
huile d'olive, sel et poivre.
Mixer tous les ingrédients et au frigo.
Chantilly :
25 cl de crème liquide entière,
Sel, poivre,
Paprika ( environ une demi càc de paprika doux)
Mettre les ingrédients dans le siphon. C'est prêt.
Déposer la chantilly sur les verrines de betteraves
la verrine de betteraves, nous avons eu la chance de la goûter: TROP BON!
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