jeudi 30 janvier 2014

Tatin d'oignons confits



Tatin d'oignons confits, poivrons et lardons


La recette qui m'a permise de remporter le concours Malakoff

Ingrédients :

Pâte feuilletée,  lardons,
 poivrons, 
origan, sel, poivre, huile d'olive.

Préparation:
Faire revenir les oignons sel, poivre. Les poser dans les petits moules à tarte.

Recette du confit d'oignons : 

Dans une casserole, faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez.
Faites réduire sur feu moyen 15 minutes, sans laisser caraméliser. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Recouvrir les rondelles d'oignons avec le confit d'oignons.
Faire revenir les poivrons dans huile d'olive, sel, poivre, origan. Les mettre dessus les oignons.
Faire revenir les lardons, poivre et terminer le remplissage du moule avec les lardons.

Etaler la pâte feuilletée dessus, et au four 180° 20 minutes environ.
Laisser refroidir 5 min. et démouler.
Il me restait de la pâte feuilletée, je l'ai juste fait cuire, ça fait une décoration

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