mercredi 29 janvier 2014

Rouelle de porc à la bière



http://boutique.raifalsa.fr

Rouelle de porc à la bière

Un plat familial, qui plait beaucoup à mes 4 hommes.
C'est la cuisson la plus longue, mais au moins pendant ce temps on peut gérer les devoirs, la maison...

Ingrédients :

1kg de rouelle de porc
1 bière blonde
Laurier
1 branche de persil
Basilic
2 oignons piqués d'un clou de girofle
10 carottes
10 pommes de terre
1/2 boîte de tomates concassées
Sel, poivre

Préparation:

Dorer la viande dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.
Ajouter les oignons, sel, poivre, les herbes, les tomates concassées.
Précuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau bouillante une 20 aine de minutes.

Dans un plat à gratin, déposer la viande, les oignons...etc. Garnir avec les pommes de terre et les carottes.
Arroser avec la bière et au four 180° au minimum 2h30

La viande accompagnée de la Moutarde douce d'Alsace, un délice.
La moutarde est douce et très bonne, "elle ne pique pas".
 
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