mercredi 8 janvier 2014

Chou vert façon lasagne et Raifort http://boutique.raifalsa.fr



Chou vert façon lasagne

Ingrédients :

1 chou vert
1 poivron jaune
500 gr de viande hachée
1 oignon
1 boîte de pulpe de tomate aux basilic
Béchamel : 60 gr de beurre, 60, gr de farine, 600 ml du lait
Sel, poivre
1/2 càc de Raifort   http://boutique.raifalsa.fr
Huile d'olive
Râpé

Préparation:

Laver le chou vert.
Faire blanchir le chou vert dans de l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes. Egoutter.
Faire revenir dans une sauteuse  l'huile d'olive, l'oignon et le poivron.
Ajouter la  viande hachée, sel, poivre.
Quand la viande est bien saisie, incorporer la pulpe de tomate, sel, poivre. 
Pendant ce temps, faire une béchamel.
Dans une casserole, fondre le beurre. De suite, mettre la farine et remuer. Incorporer le lait, et mélanger en faisant des S, avec une spatule en bois. Sel, poivre. 
Une fois que la béchamel est épaisse, ajouter le Raifort. http://boutique.raifalsa.fr

Dans un plat à gratin: verser la viande en sauce tomate, puis mettre le chou en lamelle, la béchamel et finir par le râpé.
Au four 180° 25 minutes environ.

Aucune idée si cette recette existe, en tout cas c'est super bon!

2 commentaires: