Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
mercredi 15 janvier 2014
Strudel pommes et banane
Strudel pommes et banane
Normalement il faut des raisins secs en plus, mais j'en n'avais pas donc une banane à la place!
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 gr de farine
1 jaune d'oeuf
3 càs d'huile
125 ml d'eau chaude
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pour la garniture:
1 kg de pommes
50 gr de poudre d'amande
1 banane
100 gr de sucre en poudre
1càc de cannelle (ou moins ça dépend des goûts)
30 gr de beurre coupé en morceau
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine, le jaune d'oeuf, l'huile et le jaune d'oeuf.
Mélanger dans un premier temps avec une spatule puis terminer à la main.
Former une boule et la laisser reposer 30 minutes à température ambiante ou sous le saladier.
Eplucher et couper les pommes en dés.
Eplucher la banane et couper en rondelles.
Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le beurre.
Mélanger.
Etaler la pâte en rectangle de 60 x 90 cm.
J'ai donc pris un torchon de cette taille, avec beaucoup de farine dessus, et je m'en suis servie comme d'un patron. Beaucoup plus facile pour faire le rectangle avec le rouleau à pâtisserie.
Verser la garniture sur la pâte sans aller jusqu'au bord. (j'ai dû laisser 5 ou 6 cm)
Rouler la pâte sur elle même à l'aide du torchon.(un peu comme un roulé)
Déposer le gâteau sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson.
Au four 220 ° - 25 minutes environ.
Découper en tranche, dès que le Strudel a refroidi.
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