lundi 13 janvier 2014

Verrines de noix St Jacques petits pois, ou poivron ou céleri


Verrines de noix St Jacques petits pois, ou poivron ou céleri

Différentes petites verrines, pour finir les restes et ne rien jeter. 

Verrine de Noix St Jacques et petits pois.

Ingrédients :

Noix de St Jacques surgelées (j'en ai mis 2 dans chaque verrine)
Petits pois surgelés. (j'en ai pris une poignée)
Sel, poivre 

Préparation :

Plonger les petits pois surgelées, dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ.
Mixer, sel, poivre, un peu de beurre.

Faire revenir les noix de St Jacques dans de l'huile d'olive quelques minutes. Sel, poivre en fin de cuisson.
Mettre dans la verrine la purée de petits  pois et noix de St Jacques.

Verrine de Noix de St Jacques et poivron rouge

Ingrédients :

Noix de St Jacques surgelées (j'en ai mis 2 dans chaque verrine)
1 pointe de piment 
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1/2 d'un pot de mascarpone
Persil
Paprika
Chair de tomate
Basilic
1 oignon
1 ail
Sel, poivre
1 cube de bouillon

Préparation
Mettre au gril, les poivrons coupés et épépiner. Les retourner pendant la cuisson. Quand la peau devient boursouffler les sortir et les mettre dans une boîte en plastique. Quand les poivrons sont moins chauds, retirer la peau.
Pendant ce temps, dans une casserole faire revenir dans de l'huile d'olive oignon et ail à feu doux. Ajouter les poivrons, la chair de tomates, paprika, persil, basilic, sel, poivre.
Recouvrir d'eau + le bouillon. Cuire à ébullition environ 5 minutes.
Mixer et dresser (si besoin assaisonner à votre goût)


 Faire revenir les noix de St Jacques dans de l'huile d'olive quelques minutes. Sel, poivre et une pointe de piment en fin de cuisson.

Remplir les verrines avec le coulis de poivron et les noix de St Jacques

Verrine de Noix de St Jacques et purée de céleri

Ingrédients :

 Noix de St Jacques surgelées (j'en ai mis 2 dans chaque verrine)
 Purée de céleri surgelée (j'ai mis 4 ou 5 galets)

Préparation:

Cuire la purée en suivant les instructions du paquet
Faire revenir les noix de St Jacques dans de l'huile d'olive quelques minutes. Sel, poivre et une pointe de paprika doux en fin de cuisson.




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