Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
mardi 14 janvier 2014
Pain perdu
Pain perdu
Cela fait des semaines et des semaines que mes 3 garçons me réclament du pain perdu.
Ben là ils ont pour la semaine lol
Ingrédients :
Lait
Oeufs
Sucre (ici c'est du sucre vanillé maison faite avec la vanille de Cap D'Ambre Vanille
Cannelle (on peut mettre de la fleur d'oranger, du rhum etc...
Beurre pour la cuisson
Pain rassis
Préparation :
Je n'ai pas vraiment les doses, ici vu que j'avais 2 gros pains maison et 2 baguettes
j'ai mis 1 litre de lait, 6 oeufs, une très grosse càs de cannelle.
Découper le pain en tranches pas trop épaisses.
Mélanger les ingrédients,
Dans une poêle, faire fondre le beurre
Tremper le pain dans le mélange (lait, oeufs, cannelle) et faire cuire à feu moyen vif (sur ma plaque c'est 8) des 2 côtés.
Moi j'appuie sur les tranches légèrement , pour voir si c'est bien cuit.
Mettre dans un plat et saupoudrer de sucre vanillé
Cap D'Ambre Vanille
Certaines personnes mettent le sucre dans le lait
Dessert ou goûter ou petit déjeuner...vu la quantité cela va faire tous les repas :)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
C'est si bon et pourtant, je n'en fait jamais...
RépondreSupprimerC'est pareil, si les enfants ne m'avaient pas tanné depuis tout ce temps, même pas que j'y pensais.
SupprimerC'est vrai que c'est bon.
Les choses les plus simples et qu'on ne pense pas.
Hummmmm… un bon pain perdu, comme me faisait ma mamie!
RépondreSupprimer