Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
samedi 15 mars 2014
Gâteau à la mousse au chocolat
Gâteau à la mousse au chocolat
Adepte du chocolat, cette gourmandise est pour vous. Ce gâteau est une tuerie! Il est vraiment super bon. Tout le monde a adoré.
Préparation moins de 30 minutes. Frigo minimum 4 heures. Moule ou cercle de 20 cm de diamètre.
Une recette trouvée sur le blog de
http://www.uneplumedanslacuisine.com/2012/02/gateau-mousse-au-chocolat
Ingrédients pour le gâteau:
100 gr de chocolat noir
65 gr de sucre
2 oeufs
75 gr de beurre coupé en morceau
30 gr de farine
1 càs de rhum
Préparation :
Préchauffer le four 160° (je ne le fais jamais)
Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. (ou au micro ondes)
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat. Bien mélanger.
Mettre la farine, puis le rhum. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Au four 160° une 20 aine de minutes.
Personnellement, j'ai pris un cercle que j'ai posé dans un grand moule recouvert de papier sulfurisé.
Ingrédients pour la mousse
300 gr de chocolat (ici que du chocolat noir)
75 gr de beurre
400 ml de crème liquide
3 oeufs
2 càs de sucre glace
Préparation:
Fondre le chocolat et le beurre au bain marie. (ou au micro ondes)
Battre au fouet, les oeufs et le sucre glace pour obtenir une pâte mousseuse (2 minutes)
Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
Battre la crème liquide en chantilly (elle doit devenir ferme, ici j'ai ajouté 2 c à s de sucre glace pour ne pas avoir le goût du lait)
Intégrer la chantilly au chocolat. Mélanger.
Etaler la mousse chocolat sur le gâteau refroidi.
Au frigo, au minimum 5 heures d'après la recette.
Démouler et décorer
Personnellement, il était pris avant et ce, sans tricher pour une fois je n'ai rien mis au congélateur.
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Magnifique gâteau sa donne l'eau a la bouche, j'adore, j'importe la recette avec moi!
RépondreSupprimerBisous
Tu as bien raison....ceux qui l'ont fait hier ...ont bcp aimé aussi!!! Bisous Beth
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