jeudi 27 mars 2014

Tartelettes aux pommes


Tartelettes aux pommes et amandes effilées

Un dessert facile à réaliser, ça tombe bien c'est mon préféré!.
Il faut environ 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.
J'ai fait 10 petites tartelettes, mes moules ne sont pas très grands.

Ingrédients 
pour la pâte brisée:

300 gr de farine
125 gr de beurre mou (température ambiante)
1 c à s d'huile
100 ml d'eau
Une pincée de sel
1 grosse c à s de cassonade
2 pommes 
2 petits pots de compote de pommes sans sucre ajouté
Quelques amandes effilées

Préparation :

Mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, l'huile, le sel, l'eau. Pétrir.
Etaler la pâte dans les petits moules. Parsemer de cassonade.
Déposer la compote.
Eplucher et couper les pommes en lamelles fines. Les mettre sur la compote. 
Parsemer de nouveau avec la cassonade et finir par les amandes effilées.
Au four 180°- 30 minutes.
 

2 commentaires:

  1. Bonjour
    Je visite les recettes à base de pommes pour signaler que le thème du KKVKVK # 55( le plus ancien jeu de la blogosphère culinaire) est « Cuisinez la pomme sous toutes ses formes »
    Les modalités du jeu sont ici
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
    Il faudra juste installer le joli logo que Sandy a créé et faire un lien vers son article
    Puis donner le lien de votre recette sous le message de Sandy

    jolies tartelettes 100% pommes, ça tombe bien !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, j'aime beaucoup l'idée, je vais regarder ce que je peux faire pour participer . :)

      Supprimer