samedi 8 mars 2014

Gâteau au yaourt fraises


Gâteau au yaourt fraises et mascarpone.

Avec un rien, on peut réaliser une jolie présentation.
Qui peut se douter que la base est un simple gâteau au yaourt, si on ne dit rien.

Ingrédients :

1 yaourt aux fraises
3 pots de farine avec un peu de maïzena
1 1/2 pot de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
3/4 pot d'huile
Quelques gouttes de kirsch





Garniture:

250 gr Mascarpone

Chantilly
1 sachet de Sucre vanillé
Fraises + quelques fraises pour la décoration.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients  (sauf le kirsch) pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule.
Au four 180° -  25 minutes.
Laisser refroidir. Démouler.
Puis à l'aide d'emporte-pièce, faire des cercles déposer quelques gouttes de kirsch sur le gateau et réserver.

Pour la garniture:

Mélanger le mascarpone, le sucre vanillé et la chantilly ( on va dire que je mets la contenance d'un mug).

Montage.

Prendre une part de gâteau, garnir avec le mascarpone, déposer des fraises coupées, remettre un peu de mascarpone. Terminer par une autre part de gâteau.
Décorer avec de la chantilly et quelques fraises.



3 commentaires:

  1. Ca donne envie tout ça !!
    Je testerai surement !! MIAM
    Bisous et bonne soirée !

    Laura,
    http://vous-faire-plaisir.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui, tu peux. Je mets du fructose ou de la cassonade en vrai dans les recettes sucrées...mais je note sucre, je pense que les gens cuisinent plus avec le sucre blanc.
      En tout cas, il est très bon, et les gens sont bluffés quand ils apprennent que c est un simple gâteau au yaourt à la base. Bisous et bonne soirée à toi.
      J'aime bcp ton blog au fait !

      Supprimer