Fondants au chocolat
Aujourd'hui, mon dernier a 14 ans.
Il a demandé des fondants comme gâteau d'anniversaire. Ce qui est très pratique pour mettre les bougies.
Et pour le repas, il souhaite manger dans un restaurant chinois. Donc je ne ferai pas de plat cette année. :)
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de chocolat noir + 6 carrés de chocolat
120 g de beurre, 5 oeufs,
90 gr de sucre,
2 c à s de farine.
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre (réservez 6 morceaux de chocolat sur la tablette).
Fouetter le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajout de la farine , bien mélanger.
Intégrer le chocolat .
Mélanger à nouveau.
Beurrer 6 ramequins, verser le chocolat et incorporer un morceau de chocolat dans chaque pot.
Cuisson 9 min à 190°.
Certaines recettes notent 260° pour le four (mon four ne va pas si haut).
Dans certains fondants, j'ai mis un carré de chocolat blanc. On verra si c'est bon (enfin pas moi, je n'aime pas le chocolat blanc, ni le chocolat au lait)
Comme il est tentant ce fondant....
RépondreSupprimerC'est la 2de fois, que j'en fais si je les ai réussis comme l'année dernière à la même date (c t aussi pour l'anniversaire de mon fils) ils seront très bons.
SupprimerAprès avoir tenté, plusieurs recettes sans grand succès celle -ci marche à tous les coups.