Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
dimanche 2 mars 2014
Rouelle de porc façon Osso Bucco
Rouelle de porc façon Osso Bucco
Une recette trouvée sur le site Ptitchef
http://www.ptitchef.com/recettes/plat/rouelle-de-porc-facon-osso-bucco-fid-1313107
Ingrédients :
1 rouelle
2 oignons
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates concassées
1 c à s de concentré de tomate
1 orange
15 cl de vin blanc
6 carottes
30 cl de bouillon
Origan
Sel, poivre
1 c à s de Melfor (j'ai pas )
Préparation :
Faire revenir la rouelle, dans une cocotte avec de l'huile. Pendant 5 minutes de chaque côté.
Réserver.
Peler les carottes, l'ail et les oignons.
Ajouter dans la cocotte les oignons émincés, l'ail, les carottes, les tomates concassées et le concentré.
Verser le jus d'orange, origan, sel, poivre, vin blanc et le bouillon.
Remettre la viande, couvrir et on laisse mijoter 1 heure minimum.
10 minutes avant la fin de cuisson mettre le Melfor.
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tu sais que le terme que j'aime dans osso buco c'est l'os qui relie la viande, dont un os moelleux que j'adore... ton porc est une rouelle donc l'os ne se mange pas mais alors pas du tout à moins d'être un toutou gourmand !!
RépondreSupprimerBonsoir, tiens Anonyme est revenu MDR! Il faut le dire sur le site où la recette a été trouvé. Personnellement, je ne mange aucun os, ils sont pour mes chiens et mes chats.
SupprimerA mon avis, le terme a été donné plus pour la sauce.
En général, je fais l'osso bucco avec de la dinde .... attention aux petits os!!! Mais je suis ravie d'apprendre tes goûts et ce, sans ironie de ma part.
Bonsoir,
RépondreSupprimerQuand j'ai découvert ta recette, j'ai tout de suite eu envie de la tester :-) Je n'avais pas de rouelle mais du sauté de porc au congélateur.... c'était délicieux ! Voici le lien vers l'article que j'ai publié sur mon blog http://www.fourchettes-et-pinceaux.com/2014/03/saute-de-porc-facon-osso-bucco.html.
Bravo pour ton blog qui est très sympa, et tes recettes très appétissantes !
Bonne soirée
A bientôt
Kathia
Oh que cela me touche et me fait super plaisir!!!! Merci beaucoup! Bonne soirée à toi aussi
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