Crème chocolat et mascarpone, miettes de pain d'épices
J'ai pris la recette de la crème chocolat sur Marmiton
http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-dessert-facile-au-chocolat_37585.aspx
Et modifier en fonction des commentaires des internautes.
J'ai rempli 12 verrines.
1 ) Ingrédients pour la crème chocolat:
1 litre de lait
200 gr de chocolat noir
50 gr de sucre
50 gr de beurre
40 gr de farine
Préparation :
Mélanger farine et beurre fondu comme une béchamel, ajouter le lait bien mélanger. Ajouter le sucre après la cuisson du lait dans le roux blanc, puis mélanger à nouveau.
Ajouter le chocolat cassé en petit morceaux, laisser chauffer 5 à 10 min, mélanger en faisant des 8 avec la cuillère en bois.
La préparation doit bouillonner.
Mettre au frigo.
2 )Ingrédients pour la crème mascarpone:
1 pot de mascarpone
De la chantilly
Sucre vanillé maison http://www.capambrevanille.fr
1 tranche de pain d'épices
Préparation :
Mélanger les ingrédients avec une maryse.
3 ) Dans une verrine, déposer de la crème chocolat, quelques miettes de pain d'épices, un couche de mascarpone et décorer avec le pain d'épices émietter.
Au frigo quelques heures.
Elles sont bien gourmandes ces crèmes...
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