mercredi 5 mars 2014

Crème chocolat et mascarpone, miettes de pain d'épices


Crème chocolat et mascarpone, miettes de pain d'épices

J'ai pris la recette de la crème chocolat sur Marmiton 
 http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-dessert-facile-au-chocolat_37585.aspx

Et modifier en fonction des commentaires des internautes.
J'ai rempli 12 verrines.

1 ) Ingrédients pour la crème chocolat:

1 litre de lait
200 gr de chocolat noir
50 gr de sucre
50 gr de beurre
40 gr de farine

Préparation :

Mélanger farine et beurre fondu comme une béchamel, ajouter le lait bien mélanger. Ajouter le  sucre après la cuisson du lait dans le roux blanc, puis mélanger à nouveau.

Ajouter le chocolat cassé en petit morceaux, laisser chauffer 5 à 10 min, mélanger en faisant des 8 avec la cuillère en bois.

La préparation doit bouillonner.
Mettre au frigo.

2 )Ingrédients pour la crème mascarpone:

1 pot de mascarpone
De la chantilly
Sucre vanillé maison  http://www.capambrevanille.fr
 1 tranche de pain d'épices
Préparation :

Mélanger les ingrédients avec une maryse.

3 ) Dans une verrine, déposer de la crème chocolat, quelques miettes de pain d'épices, un couche de mascarpone et décorer avec le pain d'épices émietter.

Au frigo quelques heures.


 http://www.capambrevanille.fr
 

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