Pommes en forme de rose.
Un dessert très joli et bon. Une recette publiée dans mon groupe Facebook
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 pommes
1 citron
2 c à s Sucre roux
2 c à s de sucre blanc
2 c à s de cannelle
Préparation :
Couper les pommes épluchées, en fines tranches de même épaisseur (avec la mandoline c'est plus facile)
Mettre un peu de citron dessus les pommes.
Faire bouillir un peu d'eau avec du sucre blanc (pour faire un sirop)
Dès que l'eau est frémissante, mettre les pommes dedans pendant 2 minutes maximum.
Les égoutter sur un torchon propre.
Dans un bol: mélanger 1 c à s de cannelle, 2 c à s de sucre roux et 2 c à s de sucre blanc
Saupoudrer avec cette préparation la pâte feuilletée.
Découper dans la pâte feuilletée des bandes de 2 cm de large.
Disposer les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher. (les lamelles dépassent de la pâte feuilletée de façon à faire des pétales de roses)
Roulez délicatement la pâte et les lamelles de pour leur donner une forme de rose.
Couper les pommes épluchées, en fines tranches de même épaisseur (avec la mandoline c'est plus facile)
Mettre un peu de citron dessus les pommes.
Faire bouillir un peu d'eau avec du sucre blanc (pour faire un sirop)
Dès que l'eau est frémissante, mettre les pommes dedans pendant 2 minutes maximum.
Les égoutter sur un torchon propre.
Dans un bol: mélanger 1 c à s de cannelle, 2 c à s de sucre roux et 2 c à s de sucre blanc
Saupoudrer avec cette préparation la pâte feuilletée.
Découper dans la pâte feuilletée des bandes de 2 cm de large.
Disposer les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher. (les lamelles dépassent de la pâte feuilletée de façon à faire des pétales de roses)
Roulez délicatement la pâte et les lamelles de pour leur donner une forme de rose.
Four 180° pour 25 minutes
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