Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
lundi 31 mars 2014
Légumes au Ras El Hamout
Légumes au Ras El Hamout
Je les sers sur des céréales gourmandes et des merguez. Ce n'est pas un couscous.
5 à 10 minutes de préparation, cela dépend du temps que l'on met pour éplucher. Cuisson 30 à 45 minutes. Le temps varie aussi en fonction de la quantité des légumes et de la grosseur.
Ingrédients :
3 pommes de terre déjà cuites (un reste de la veille)
1 poivron jaune
1 aubergine
1 oignon rouge
2 carottes
1/2 boîte de pois chiches
1 cube (ici c'est du boeuf)
1 grosse c à c de Ras El Hamout
1/2 boîte de concentré de tomate
1 petite boîte de chair à tomate
Sel
Poivre http://www.misspaprika.com
Persil http://www.misspaprika.com/
Préparation :
Laver et couper les légumes en tronçon.
Faire revenir dans l'huile d'olive tous les légumes.
Mettre le Ras El Hamout, le cube émietter, sel, poivre et persil.
Mélanger.
Cuire quelques minutes.
Incorporer la pulpe et le concentré. Sel, poivre et Ras El Hamout si besoin.
Ajouter les pois chiches (perso je garde le jus de la boîte)
Mouiller avec de l'eau à hauteur des légumes.
Mélanger de temps en temps.
Laisser mijoter 30 à 45 minutes maximum.
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