mercredi 5 mars 2014

Pommes de terre saute et chou vert

Pommes de terre sautées et chou vert

Il me restait 6 pommes de terre cuite de la raclette. Je les ai donc utilisées dans ce plat. On finit tout ce qui est entamé avant que cela s'abîme.
 
Ingrédients :

6 pommes de terre cuites
1/2 chou vert
1 oignon
Quelques lardons fumés
Sel, poivre
1 cube de boeuf

Préparation :

 Dans une sauteuse avec de l'huile, faire revenir les pommes de terre cuites et épluchées. Quand elles dorent, ajouter l'oignon éplucher et couper en lamelle, les lardons, le chou découpé. Sel, poivre. Couvrir.
Dès que le chou est cuit, émietter le cube. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
 
J'ai accompagné ce plat avec des steaks de porc (longe) avec de la moutarde douce d'Alsace  http://boutique.raifalsa.fr/

 http://boutique.raifalsa.fr

7 commentaires:

  1. super idée, ça va me plaire j'adore le chou ! mon foie apprécie bcp moins par contre
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. j'ai du chou vert qui attend dans mon congélateur. Je sais comment je vais le cuisiner maintenant

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà tu as trouvé en plus c'est d'une simplicité et super bon... ne pas s'en priver lol

      Supprimer
  3. Si je peux me permettre... rajouter un peu de bicarbonate de soude (culinaire) pour la cuisson du chou. Cela évite les méfaits malodorants.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cc, ah je ne savais pas. Merci du conseil, je vais tenter cet hiver :)

      Supprimer
  4. bonjour , ne faut il pas blanchir le choux ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, non inutile car la cuisson se fait avec le couvercle, du coup le chou cuit car cela fait une sorte de condensation.

      Supprimer