vendredi 17 octobre 2014

Aubergines farcies

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Aubergines farcies

Ou comment accommoder un restant de riz.

Ingrédients :

4 aubergines
800 gr de farce de légumes
200 gr de viande hachée
1 oignon
Du riz Basmati cuit
1 c à c de Ras El Hamout
1 gousse d'ail 
100 ml de bouillon de boeuf
Sel
Poivre Miss Paprika
1 boîte de chair de tomates au basilic
1 boule de mozzarella


Préparation:

1/ Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur.  Evider la chair avec une cuillère à soupe, en laissant une épaisseur dans le fond et sur les bords. Réserver la chair des aubergines.


2/ Arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire au four environ 15 minutes.

3/ Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon épluché et émincé. Sel, poivre, Ras el Hamout, l'ail épluché et haché, la chair des aubergines.
Mélanger.

4/ Ajouter la viande et la farce. Sel, poivre si besoin. Mélanger et cuire environ 10 minutes.

5/ Incorporer la chair de tomates au basilic. Mélanger. Cuire quelques minutes.  

6/ Mettre le riz, mélanger. Ajouter le bouillon et cuire quelques minutes le temps que le bouillon s'évapore.


7/ Farcir les aubergines avec le riz.

8/ Déposer des lamelles de mozzarella dessus et cuire au four 180° pour 10 minutes ( le fromage doit être fondu et légèrement doré.

 
 

 
Préparation : 15min - Cuisson : 40min

Plat

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