Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
mercredi 15 octobre 2014
Pain
Pain
Pétrissage en Map et cuisson au four. On peut faire le pain à la main ou dans un robot avec la feuille.
Ingrédients:
360 gr de farine T55
215 ml d'eau tiède
1/2 sachet de levure de boulanger
1 c à c de sel
Préparation :
Dans la cuve de la MAP, mettre l'eau.
Puis la farine, le sel et la levure.
Choisir le programme pétrissage sur la machine (sur la mienne c'est le programme 8, 1h30)
A la fin du pétrissage: sortir la pâte et la poser sur la plaque du four fariné et la façonner comme vous le souhaitez.
Faire des entailles.
Laisser reposer au minimum 30 minutes sous un torchon propre. (ici la pâte est restée 2h en repos je suis rentrée plus tard que prévu)
Au four, 220° pour environ 25 minutes avec un ramequin d'eau.
#pain#
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