samedi 4 octobre 2014

Mini bouchée de lasagnes

Mini bouchée de lasagnes

Il me restait un peu de pâte à lasagne fraîche.
Pas assez pour mettre dans le plat de lasagnes.
Pas assez pour congeler.
Il m'est donc venu l'idée de faire comme des petits paniers que j'ai garni  avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo.

J'ai servi en entrée avec une salade.
Super bon et pas de gaspillage.
Facile, rapide.

Avec mon restant de pâte, j'ai réalisé 10 minis bouchées.

Ustensile : moule à muffins en silicone
 
Ingrédients :

Un restant de pâte fraîche de lasagne
2 tranches de jambon
200 ml de béchamel : 20 g de beurre, 20 gr de farine, 200 ml de lait, sel, poivre et muscade.
Râpé

Préparation :


Faire une béchamel : 
fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger. Verser le le lait, sel, poivre et muscade et mélanger. Cuire à feu doux 10 bonnes minutes, le temps que la sauce épaississe.

Préparation des minis bouchées:
1/ Découper 4 bandes dans la pâte à lasagnes.

2/ Dans une bande, découper 4 carrés


 3/ Superposer 2 feuilles l'une sur l'autre.

4/ Déposez les dans le moule à muffin et garnir de dés de jambon, béchamel et fromage.

 Refaire pareil avec les autres carrés de pâtes.

5/ Au four 180° pour 10 minutes (cela cuit très vite)



 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Entrée

3 commentaires:

  1. Ingénieux ça Maryline ! Ça doit être bien bon ;-)

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    1. Hou ma petite Christie que je suis contente de te lire ici aussi.... je visite ton blog et partage les articles sur Google mais je n'ai pas le réflexe de laisser un message va falloir que je remédie hi hi bisous

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  2. Très sympa cette recette, économique et anti-gaspi !

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