Fudge au chocolat et aux noisettes.
Des carrés de chocolat bien gourmands et très faciles à faire.
Le plus long étant de décortiquer les noisettes. :)
Pour soi ou pour offrir.
J'ai pris la base sur le site de "un déjeuner au soleil" et je l'ai modifié légèrement. J'ai mis 2 sortes de chocolat.
Je profite de cette recette pour participer au défi cuisine proposé par Stéphane G. du site "Recettes de" : les défis à la noix.
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
200 gr de pralinoise
397 gr de lait concentré sucré
80 gr de noisettes
30 gr de beurre
1 pincée de fleur de sel.
Préparation :
1/ Retirer les coques des noisettes.
2/ Dans une casserole, mettre le lait concentré et le chauffer jusqu'à frémissement, en remuant de temps en temps.
3/ Ajouter le beurre coupé en morceau et mélanger.
4/ Baisser le feu, et incorporer les chocolats coupés en morceau sans cesser de remuer.
5/ Hors du feu, mélanger pour obtenir une pâte homogène et ajouter les noisettes entières ou coupées en 2 et la fleur de sel.
6/ Recouvrir un plat de papier cuisson, verser la pâte, étaler et lisser avec une spatule. Etaler sur une épaisseur de 2 cm (pas plus haut).
7/ Poser une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et laisser au frais au minimum 3 heures, pour bien solidifier.
(j'ai enroulé complètement la pâte dans le papier de cuisson bien plus simple).
8/ Retirer le papier cuisson et couper des carrés.
Conserver au frais et penser à les sortir une demi heure avant la dégustation.
Les fudges se gardent une semaine au frais.
Préparation : 15min - Cuisson : 15min
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Hummmmmmm... comme c'est bon ça !
RépondreSupprimerOh mon dieu, ça donne trop envie !!
RépondreSupprimerOui, c'est vraiment bon. Je ne connaissais ...A 4h j'ai mis un carré dans une tranche de brioche, ça déchire :)
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/04/fudge-au-chocolat-et-aux-noisettes.html
Merci Christophe, je viens de répondre sur votre blog, je vous suis sur Hellocoton :)
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