dimanche 26 octobre 2014

Pain aux graines de sésames



Pain aux graines de sésames

Pâte faite à la machine à pain mais réalisable à la main ou au robot.

Ingrédients :

215 ml d'eau tiède
360 gr de farine T55
1/2 sachet de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel
1 blanc ou 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Graines de sésames (quantité selon vos goûts)

Préparation :

1/ Dans la cuve, mettre l'eau, la farine, le sel, la levure. Mode pétrissage. La pâte se pétrit en 1h30.

2/ Former une boule et laisser gonfler 30 minutes sous un torchon.


3/ Dégazer la pâte avec la paume de la main.

 
4/ Séparer la pâte en deux. 
Prendre une 1ère pâte et faire 3 pâtons.
Faire de même avec la 2de pâte.


5/ Prendre 3 pâtons et faire une tresse.
Même procédé pour les 3 autres pâtons.
Réunir les 2 tresses pour façonner une couronne.


6/ Badigeonner avec le blanc ou le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames. Quantité selon vos goûts.


7/Au four 215° pour 25 minutes.


 

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