Involtinis
J'ai pris la recette des antipasti italien de la mamie de "Notre amour de cuisine".
Trop facile. Avec les doses ci-dessous, j'ai fais 2 bocaux
Ingrédients :
10 tranches de Jambon cru
6 fromages frais de chèvre
3 gousses d'ail entières avec la peau
3 aulx hachés
Basilic
Origan
Huile d'olive
Poivre
Préparation :
1/ Dans un bocal stérilisé :
Remplir d'huile d'olive.
Mettre les 3 gousses d'ail entière et les 3 gousses hachées, les herbes.
2/ Couper des lamelles dans les tranches de jambon
3/ Ecraser le fromage, poivre et mélanger.
4/ Déposer du fromage sur le morceau de jambon.
5/ Bien rouler le jambon sur lui - même.
6/ Les mettre dans le bocal, bien les recouvrir d'huile d'olive. Fermer le bocal.
Les conserver au frigo quelques jours pour bien macérer.
Les involtinis se gardent une 15aine de jours.
Garder l'huile pour en refaire. C'est le conseil de Notre amour de Cuisine.
Préparation : 10min
Apéritif
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