vendredi 17 octobre 2014

Feta marinée à l'huile d'olive



 Feta marinée à l'huile d'olive

C'est la même base que la recette des fromages frais marinés d'Evelyne.

J'ai modifié quelques ingrédients, pour changer des bocaux au fromage frais déjà entrain de patienter à l'abri de la lumière, que l'on vienne les manger.

Ingrédients pour 2 bocaux:

1 bloc de Feta nature
Huile d'olive
Mélange de 5 baies en grains
Branches de Romarin 
Feuilles de laurier

Préparation :

1/ Stériliser les bocaux.

2/ Mettre 2 ou 3 morceaux de fromage

3/ Ajouter quelques grains de poivre, un peu de thym, 1 ou 2 feuilles de lauriers.

4/ Recommencer les étapes : fromages, poivre, thym, laurier.
Finir par les 2 ou 3 morceaux de fromage.

5/ Recouvrir d'huile, jusqu'en haut.

6/ Fermer le couvercle et conserver à l'abri de la lumière.
Patienter au minimum 2 semaines avant de les utiliser.

Pour les salades, en apéritif, sur des toasts...


Réutiliser l'huile pour les pizzas ...
 
 

 
Préparation : 5min

Apéritif

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