vendredi 17 octobre 2014

Fromage frais de chèvre mariné dans l'huile d'olive




Fromage frais de chèvre mariné dans l'huile d'olive.

Une recette toute simple prise sur le blog de : "recettes anciennes et traditionnelles d'Evelyne".

Du coup, j'ai fais 2 bocaux. Et 2 autres avec de la Feta.


Ingrédients pour un petit bocal de confiture:

6 à 8 fromages frais de chèvre
Huile d'olive
Grains de poivre noir (moi j'ai mis un mélange de 5 baies)
Thym séché
Feuilles de laurier sèches

Préparation:

1/ Stériliser le bocal.

2/ Mettre 2 ou 3 morceaux de fromage

3/ Ajouter quelques grains de poivre, un peu de thym, 1 ou 2 feuilles de lauriers.

4/ Recommencer les étapes : fromages, poivre, thym, laurier.
Finir par les 2 ou 3 morceaux de fromage.

5/ Recouvrir d'huile, jusqu'en haut.

6/ Fermer le couvercle et conserver à l'abri de la lumière.
Patienter au minimum 2 semaines avant de les utiliser.

Pour les salades, en apéritif, sur des toasts...

Evelyne  précise de ne pas jeter l'huile car nous pouvons l'utiliser sur les pizzas par exemple.

 
 

 
Préparation : 5min

Apéritif

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire