Fromage frais de chèvre mariné dans l'huile d'olive.
Une recette toute simple prise sur le blog de : "recettes anciennes et traditionnelles d'Evelyne".
Du coup, j'ai fais 2 bocaux. Et 2 autres avec de la Feta.
Ingrédients pour un petit bocal de confiture:
6 à 8 fromages frais de chèvre
Huile d'olive
Grains de poivre noir (moi j'ai mis un mélange de 5 baies)
Thym séché
Feuilles de laurier sèches
Préparation:
1/ Stériliser le bocal.
2/ Mettre 2 ou 3 morceaux de fromage
3/ Ajouter quelques grains de poivre, un peu de thym, 1 ou 2 feuilles de lauriers.
4/ Recommencer les étapes : fromages, poivre, thym, laurier.
Finir par les 2 ou 3 morceaux de fromage.
5/ Recouvrir d'huile, jusqu'en haut.
6/ Fermer le couvercle et conserver à l'abri de la lumière.
Patienter au minimum 2 semaines avant de les utiliser.
Pour les salades, en apéritif, sur des toasts...
Evelyne précise de ne pas jeter l'huile car nous pouvons l'utiliser sur les pizzas par exemple.
Préparation : 5min
Apéritif
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