Les poivrons marinés dans de l'huile d'olive
Une nouvelle recette antipasti de la mamie de "Notre amour de Cuisine"
Il restait encore quelques poivrons rouges du potager.
Hâte de faire un apéro hihi entre les involtinis et les poivrons marinés, ça va bien le faire hihi.
On peut prendre n'importe quel poivron : rouge, jaune, vert, orange... ça fait plus joli dans le bocal et sur la tartine.
Ingrédients pour 2 bocaux
3 poivrons (ici 2 rouges et 1 jaune)
3 gousses d'ail entières par bocal
3 gousses d'ail hachées par bocal
Huile d'olive
Sel
Préparation :
Laver et essuyer les poivrons.
Couper en 2, épépiner.
Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Verser de l'huile d'olive et mettre du sel sur la feuille de cuisson.
Poser les poivrons dessus.
Arroser d'un filet d'huile
Au four 180° à mi-hauteur environ 10 minutes, en les retournant de temps en temps.
Les poivrons doivent devenir mous.
Laisser refroidir sous un torchon
Retirer la peau et couper des lamelles
Dans le bocal stérilisé: remplir d'huile d'olive, mettre les gousses d'ail entières et hachées, une poignée de sel et terminer par les poivrons.
Fermer le bocal.
Les conserver quelques jour au frigo pour une meilleure dégustation.
Préparation : 5min - Cuisson : 15min
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