lundi 27 octobre 2014

Pommes de terre au four et crème au paprika



Pommes de terre au four servies crème au paprika.

J'ai pris l'idée de mon copinaute Jeanmerode.

Simple, bon, efficace et rapide.

Ingrédients :

10 pommes de terre
Gros sel
Branche de thym
2 feuilles de laurier
10 c à s de crème fraîche
1 grosse c à c de Paprika Miss Paprika
Sel de piment d'Espelette Maison Petricorena
Poivre Miss Paprika
Fleur de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

1/ Laver et essuyer les pommes de terre.

2/ Dans un plat à gratin, mettre une couche de gros sel.
Et déposer les pommes de terre.
 

3/ Parsemer de thym et les feuilles de laurier froissées.

 4/ Enfourner pour 1 heure environ, surveiller la cuisson qui varie selon la grosseur des et variétés de pommes de terre. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il doit rentrer facilement.


5/ Faire la crème: en mélangeant la crème fraîche, le paprika, le sel de piment d'Espelette, poivre et la fleur de sel.


6/ Dresser dans un plat. Couper les pommes de terre en 2 et servir avec la crème de paprika.

 

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 1h

Plat

http://www.misspaprika.com/
http://www.petricorena.com/

2 commentaires:

  1. ouahhhh ça j'adore !! fiston a vu la photo il a salivé aussi, a mon avis ce sera au menu cette semaine !!
    bisous

    RépondreSupprimer